Описание
Глюкаваморин фермент Г для зерновой браги 100 г.
Глюкаваморин — применяется для наилучшего осахаривания крахмала.
Применяется в сочетании с ферментом Амилосубтилином
Способ применения:
Инструкция по использованию ферментов:
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Применяются для осахаривания всех видов крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).
Способ применения:
Шаг 1 разжижение.
— Перед началом сырье необходимо хорошо измельчить или раздробить на мелкую фракцию вплоть до муки.
— дробину и муку залить теплой водой: в пропрции 1 к 4, перед добавлением воды в ней надо предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
— Полученную смесь заливать помешивая при температуре 75 градусов, выдержать 30-50 минут до разжижения. Желательно придерживаться диапазона 70-80 градусов, т.к. при температуре ниже 70 препараты перестанут эффективно работать.
— Норма расхода ферментов:
Амилосубтилин 1500ед/г — 5-7 г. на 10 кг. муки.
Шаг 2 — осахаривание:
Шаг 2 осахаривание.
— Распаренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58 градусов. Температура должна выдерживаться точно.
— Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г.) 17 – 20 г. на 10 кг. сырья.
Ферменты, перед добавлением растворить в небольшом количестве теплой воды, аккуратно перемешать и добавить в разваренную и охлажденную до 60 градусов. смесь. Перемешивать периодически в течение 30 минут для наилучшего осахаривания крахмала в зерновых культурах.
Шаг 3 брожение
— Охладить смесь до комнатной температуры, задать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.
Теперь Вы можете купить ферменты для браги в Саранске.