г. Саранск ул. Степана Разина 42
8 (8342) 31-16-80

Айцел 10м

550 

Описание

10м калибр 40мм

Если вы решили сделать сыровяленые колбасы, а условий для них у вас нет — смело берите Айцел и у вас все получится само собой. Ведь не у каждого дома возможно организовать идеальные для сыровяления условия, кстати, они схожи с условиями для виноделя, — постоянную влажность воздуха 75% и температуру +12 град.С. /На этой оболочке не развивается плесень.

Настоятельно рекомендуем при вязке батонов очень сильно их утягивать. Нормально утянутый батон должен увеличиться в диаметре на 10-12%. Этот прием позволит избежать морщинистости оболочки на усыхающей колбасе и предотвратит появление воздушных пузырей под оболочкой.

Цвет — бесцветный. Несъедобная. Проницаемая для удаления влаги из фарша в процессе вяления. Проницаема для дыма и пара в процессе копчения, устойчива к продолжительному копчению при t = 80…85 град.

Разработана и произведена в России. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях, так как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», т.е. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).

«АйЦел» хорошо вяжется, клипсуется, очень прочна. Легко снимается «чистится» с колбасного батона.

Для того чтобы колбасная оболочка не отслаивалась от фарша в процессе усыхания батонов рекомендуем сильно утягивать колбасные батоны. Диаметр при утягивании должен увеличиться на 10-12%. В этом случае колбасы будут равномерно сохнуть и покрываться мелкими морщинами вместо крупных отслоений с воздушными пузырями.

   Ваш эксперт по домашним напиткам

                                  с 2015 г.

Яндекс.Метрика