г. Саранск ул. Степана Разина 42
8 (8342) 31-16-80

Wein (Вейн), 23 литра

13,900 

Категория:

Описание

Главные плюсы парового автоклава Wein
1. Быстрая закладка заготовок

Крышка крепится на 1 укрепленный кламп. Благодаря этому закладка заготовок займёт не больше 2 минут: открываете крышку, загружаете заготовки, закрываете крышку.

Клапан не пропускает воздух даже при максимальных нагрузках благодаря качественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует кламп.

2. Крышки не слетят

В конструкцию аппарата встроен обратный клапан. Он выравнивает давление в банках и внутри автоклава во время его остывания. С такой системой заготовки под надежной защитой!

3. Закаточная машинка — в прошлом

Используйте для закатки банок винтовые твист-офф крышки — они гораздо удобнее и надежнее, чем жестянные крышки. С ними закаточная машинка больше не нужна!

Внимание! Банки можно закатывать и жестяными крышками, но только с использованием специальных зажимов. Без них велик риск, что во время стерилизации крышки слетят с банок.

4. Детальная проработка конструкции

Именно благодаря этому аппарат занимает лидирующие позиции в своем сегменте:

AISI 430 — марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой сделан автоклав Вейн. Она не ржавеет и сохраняет свой вид долгие годы даже в условиях высокой влажности.
Силиконовое уплотнение прочно герметизирует крышку. Оно не имеет запаха, является химически нейтральным и выдерживает до 200°С.
Бакелитовое покрытие ручек позволяет не боясь переносить горячий автоклав, т. к. этот материал не нагревается. К тому же он очень прочный: не треснет и не обколется даже при сильных ударах.
5. Быстрое и безопасное стравливание воздуха

Во время нагревания в автоклаве есть воздух, который необходимо стравливать. Но благодаря специальному шлангу с парогасителем на конце его можно быстро и безопасно стравить одним поворотом крана.

6. Плита больше не нужна

В автоклав можно установить блок управления или ТЭН c нагревательным элементом из нержавеющей стали. Сделать это очень просто: в корпусе уже есть специальное отверстие, в котором он фиксируется при помощи удобного зажима. Теперь вы не привязаны к плите — готовьте любимые консервы везде, где есть электричество.

Автоклав Вейн — аппарат, работающий в 2-х режимах: паровом и жидкостном. Какой выбрать? Вот несколько фактов, которые помогут вам определиться:

Для работы в паровом режиме нужно 2,5 литра воды, в жидкостном — примерно в 10 раз больше.
Время готовки в паровом режиме — в 3,5 раза меньше, чем в жидкостном.
Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени работы.
Как видите, паровой режим почти по всем главным пунктам превосходит жидкостный. Впрочем выбор всегда за вами — вы можете готовить консервы и в классическом водяном режиме, если вам так удобнее. Аппарат готовит одинаково хорошо в обоих режимах.

Вместимость
Автоклав не даром зовут домашним консервным заводом — его вместимость действительно впечатляет:

0,5 л — 15 шт
1 л — 6 шт
3 л — 1 шт

   Ваш эксперт по домашним напиткам

                                  с 2015 г.

Яндекс.Метрика